您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

我区代表队获得2019年福州市全民健身运动会中国象棋、围棋比赛团体第六名

http://www.clnews.com.cn  2019-08-21 08:55:25   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 8月9-11日,2019年福州市全民健身运动会中国象棋、围棋比赛在永泰县举行,我区派出了6名选手参赛。比赛中,对手两两相对而坐,一会儿凝神静思,一会儿落子如飞,纷纷都使出浑身解数,布兵摆阵,兵来卒往、炮飞马跳……唯恐一招不慎满盘皆输,整个赛场充分显示出了机智灵活、顽强拼搏的精神风貌和良好的棋艺,呈现出一片“棋”乐融融的景象。

  经过三天激烈的比拼,最后围棋组长乐区代表队获得了团体第六名。象棋组郑子滢同学夺得女子组第五名的好成绩,为长乐争光。

  围棋、象棋是中华民族优秀的传统文化,方寸间蕴含着丰富的人生哲理。围棋、象棋极大的考验着棋手的耐性和心理素质,大家在比赛中充分感受棋类运动的魅力,享受体育运动带来的健康和快乐。

  (记者 陈鸰燕)