您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

小区里的垃圾分类,我们这样做......

http://www.clnews.com.cn  2019-11-07 07:34:46   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 为了更好地普及和宣传垃圾分类。让居民能够深入了解垃圾分类的意义,引导居民从身边做起、从点滴做起。11月6日,由区生活垃圾分类服务中心、区吴航街道、团区委主办,航华社区协办的“垃圾分类进社区 环保行动进家门”垃圾分类宣传活动在郑和花园二期举行。

小区里的垃圾分类,我们这样做......

  活动现场

  志愿者摆放了图文并茂的垃圾分类知识展板,以生动有趣的形式向大家呈现出在生活中如何进行垃圾分类。向居民分发生活垃圾分类折页,并精心准备了垃圾分类飞行棋、垃圾套套圈、垃圾分类转盘等多种垃圾分类互动小游戏,让居民在游戏中树立起“垃圾分类人人做,做好分类为人人”的意识。

小区里的垃圾分类,我们这样做......

  党员志愿者们还深入居民家中进行入户宣传,向小区居民分发垃圾分类宣传折页与分类垃圾袋,并普及垃圾分类知识,引导更多的居民积极参与到垃圾分类的宣传与践行中来,养成垃圾分类的好习惯。

小区里的垃圾分类,我们这样做......

  此次垃圾分类宣传活动使居民进一步认识到垃圾分类工作的重要意义,更加积极自觉地投入到垃圾分类的实际行动中。“今天的活动很有意义,今后我会继续提高垃圾分类的意识,带动身边更多人参与到垃圾分类中来。”居民林先生说道。

  (记者 王至莹)