您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

“线上+线下”推广全民阅读,她们做了这些……

http://www.clnews.com.cn  2020-04-28 09:19:28   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  一本好书就像一盏明灯

  在黑暗中让你不迷失方向

  一本好书就是你的精神食粮

  给你动力

  给你勇气和力量

  为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以好家风引领新时代文明实践活动,推进全民阅读深入开展,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,日前,区妇联开展“书香飘万家伴读共成长”系列活动,旨在弘扬优良家风,让阅读丰富家庭生活。

  线上——通过互联网向家长展示如何有效阅读

  亲子阅读,给家长创造与孩子沟通互动的机会,分享读书的感动和乐趣,让一个个充满纯真想象、力量的故事,潜移默化地感染着孩子的内心,给孩子身体和心灵注入最坚实的成长能量。

“线上+线下”推广全民阅读,她们做了这些……

  区妇联联合区人大常委会办公室、长乐新华书店策划推出“书香飘万家 伴读共成长”线上活动,为家长示范如何有效地亲子阅读,让孩子爱读书、读好书、好读书。

“线上+线下”推广全民阅读,她们做了这些……

  活动中,区妇联、区人大办、长乐新华书店的志愿者推荐经典绘本《我爸爸》《我妈妈》《好饿的毛毛虫》《大卫不可以》等,两对亲子家庭现场进行绘本带读示范,给其他家庭以启迪,提升亲子阅读质量。

“线上+线下”推广全民阅读,她们做了这些……

  线下——新增一处“巾帼护蕾书屋”

  4月23日,区妇联、营前街道妇联在长安村大齐书院开展“巾帼护蕾书屋”授牌仪式及捐赠活动,赠送价值6500元的图书,共计200余册。这批图书内容丰富、种类繁多,主要涵盖科技、自然科学、文化、家庭教育、趣味读物等多个领域。

“线上+线下”推广全民阅读,她们做了这些……

  据了解,区妇联自2019年12月4日在玉田镇琅峰小学成立首个“巾帼护蕾书屋”以来,不断推广“巾帼护蕾书屋”项目,她们根据不同年龄阶段孩子的特点、喜好,不定期更新增加图书类型和数量,并以此为平台开展形式多样的读书活动,希望能够通过“大手拉小手”的交流方式,引导学生走进书屋,用好书屋,助推孩子学会阅读、爱上阅读,培养阅读习惯,培植道德理念,培育优良家风。

“线上+线下”推广全民阅读,她们做了这些……

  区妇联相关负责人表示:“区妇联作为家庭教育的主体,将整合社会各方资源,搭建起学校教育、家庭教育、社区教育融为一体的新平台,联动开展丰富多彩的阅读活动,深化家庭教育,弘扬良好家风,让更多的孩子爱上阅读,让更多的家庭沐浴书香,促进广大少年儿童德智体美劳全面发展。”

  我们阅读书籍,博览前人之经典,汲取众人之所长学以明志,学以致用。

  读书,不止于“读书日”,我区各级妇联组织将以此为载体,在今后的工作中进一步广泛宣传、深入开展读书活动、倡导与家人一起阅读持续营造爱读书、读好书的良好社会氛围。

  (记者 陈琳莹)