您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

我区举行“全国武术之乡”风采展示活动

http://www.clnews.com.cn  2020-12-30 16:39:39   来源:长乐区融媒体中心  【字号

  长乐新闻网讯 12月27日,由区文化体育和旅游局主办,区太极拳协会、区传统武术研究会协办的“全国武术之乡”风采展示活动在和平街特色历史文化街区举行。区领导陈航星参加活动。

  活动在集体演练二十四式太极拳、太极推手、太极拳八法五步中开场。在主会场展示环节,太极神韵、传统武术展示、健身操、三十二式太极剑、十八式陈式太极拳等众多精彩节目轮番上演,福州市武术协会和永泰县老体协带来的六十三式武当太极拳和永福功夫等节目,精彩纷呈、刚柔并济,赢得现场观众阵阵掌声。

  据了解,今年是我区成为首批“全国武术之乡”28周年,此次展示活动不仅进一步传承弘扬武术太极文化,还通过群众喜闻乐见的武术表演形式倡导“全民健身”理念,展示长乐武术风采和魅力,让更多的市民积极参与体育活动,增强市民体质。

  (记者 连玉)