您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

加强工作督察 提升执法水平

http://www.clnews.com.cn  2021-05-19 16:10:11   来源:长乐区融媒体中心  【字号

  长乐新闻网讯 按照政法队伍教育整顿工作部署,为进一步深化自查自纠,深挖并解决社区矫正工作中的突出问题,同时贯彻落实“社区矫正执法规范化提升年”活动部署,加强社区矫正对象监督管理,规范社区矫正执法行为,连日来,区司法局成立8个督察组,由8名局领导带队开展社区矫正突出问题专项治理工作督察。

  各督察组前往各司法所,听取汇报、召开座谈会、查看工作台账及社区矫正档案,了解社区矫正工作开展情况,并针对2018年以来在矫的社区矫正对象,通过随机抽查、集中评查、交叉互评等方式,重点检查减刑、假释、暂予监外执行案件,准确把握各阶段规定和要求,查找执法中存在的问题。

  督察工作结束后,针对检查出的问题,区社区矫正管理局及时梳理汇总,督促各司法所制定相应整改措施,并举一反三,确保在接下来的工作中不发生此类问题,进一步推动社区矫正工作高质量发展。

  (记者 高晶晶 通讯员 陈婷婷)