您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

围棋名人进校园指导棋活动

http://www.clnews.com.cn  2021-07-23 16:59:22   来源:长乐区融媒体中心  【字号

  长乐新闻网讯 7月20日,来榕助力赛事的围棋名人,走进滨海新城长乐融侨赛德伯国际学校,与我区32名少儿围棋爱好者代表展开面对面对弈,开展围棋名人进校园暨指导棋活动,普及推广围棋文化。区领导陈爱玉参加活动。

  参加活动的包括大家耳熟能详的“棋圣”聂卫平,世界冠军、中国围棋协会副主席常昊及中国国家围棋队总教练俞斌等围棋名人。在现场,少儿围棋爱好者纷纷摆开棋局,围成环形,与围棋名人轮流“交手”,依次接受国手们的悉心指导。

  能够近距离领略国家级顶尖棋手的风采,感受与心目中围棋名人对弈的趣味,让到场的众多少儿围棋爱好者感叹机会难得,也让大家增强了提升棋艺的信心。

  (记者 杜胜健)