您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

11月底,地铁航城站至营融路口段将恢复正常通行

http://www.clnews.com.cn  2021-10-22 15:29:05   来源:长乐区融媒体中心  【字号

  长乐新闻网讯 数名工人相互协调、配合进行吊装雨水管作业,大型钩机正在平整土地,部分工人正在进行通信管线迁移……近日,记者走进营前大桥至地铁营前站北侧区间看到,施工现场一派火热景象。

11月底,地铁航城站至营融路口段将恢复正常通行

  作为营前街道“千名干部进千企·攻坚120天”项目之一的国道G316峡漳线(地铁航城站至营融路口)路面铺设修复工程正抢抓进度,大干快上,倒排时间节点,已实现部分路段恢复正常通行,将力争11月底道路主车道恢复正常通行,让群众出行更加安全、便捷。

  “9月份以来,该工程已完成了航城站一期、二期交通疏解导改;长安路口到航城站南侧两个车道的道路恢复及交通导改;长安路口到营前站南侧、北侧各一个车道的交通导改。下一步,我们将对航城站三期围挡内、长安路口到航城站、北侧中部两个车道、长安路口到营前站南侧跟北侧中部位置的两个车道进行施工。”项目总工徐超告诉记者。

  据了解,国道G316峡漳线(地铁航城站至营融路口)路面铺设修复工程全长约3.4公里,营前大桥以西为双向六车道,营前大桥以东为双向八车道,主要施工内容包括道路路基路面工程、桥梁工程、排水工程、绿化工程、交安设施工程等。

  (记者 姜亮)