您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

我区入选2021年度福建“十优”区

http://www.clnews.com.cn  2021-10-22 15:17:13   来源:长乐区融媒体中心  【字号

  长乐新闻网讯 日前,福建省人民政府发展研究中心发布2021年度福建省县域经济实力“十强”县(市)、经济发展“十佳”县(市)和城市发展“十优”区(以下简称三个“十”)评价结果,我区上榜城市发展“十优”区。

  据悉,三个“十”是我省县域经济发展的“排头兵”和“潜力股”,上榜的30个县(市、区)各自走出了一条符合本地实际的改革开放之路,为我省县域经济高质量发展提供了很好的经验和借鉴。其中,城市发展“十优”区评价为首次发布,排名依次为:思明区、鼓楼区、湖里区、台江区、蕉城区、集美区、海沧区、长乐区、泉港区、新罗区。

  据了解,省政府发展研究中心评价服务中心从1994年起连续开展县域经济评价工作。该评价指标体系不完全以GDP论英雄,既有经济指标,也有社会和生态指标,既考虑体量与质量因素,也考虑速度与效益因素,体现了高质量发展的要求。2020年,三个“十”以全省31%的行政区域面积,实现了超过一半的经济总量,值得一提的是,包括我区在内9个县(市、区)经济体量突破千亿大关。

  (记者 陈建云)