您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 正文

省十二届人大五次会议今日开幕

福州代表团推选倪岳峰为团长 张兆民尤猛军陈为民为副团长

http://www.clnews.com.cn  2017-01-18 12:15:07   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网1月18日讯(福州日报记者李白蕾) 省十二届人大五次会议昨日上午举行预备会议,表决通过大会议程。

  本次大会18日上午开幕,22日下午闭幕。会议议程有:听取和审议福建省人民政府省长于伟国关于福建省人民政府工作的报告;审查和批准福建省2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准福建省2017年国民经济和社会发展计划;审查和批准福建省2016年预算执行情况及2017年预算草案的报告,批准福建省2017年省级预算;听取和审议福建省人民代表大会常务委员会副主任徐谦关于福建省人民代表大会常务委员会工作的报告;听取和审议福建省高级人民法院院长马新岚关于福建省高级人民法院工作的报告;听取和审议福建省人民检察院检察长何泽中关于福建省人民检察院工作的报告;审议福建省人民代表大会常务委员会关于提请审议《福建省老年人权益保障条例(草案)》的议案;审议福建省第十二届人民代表大会第五次会议关于接受省人大常委会个别组成人员辞职的请求的决定(草案);审议福建省第十二届人民代表大会第五次会议关于接受省政府个别领导人员辞职的请求的决定(草案);补选福建省人民政府副省长,补选福建省第十二届人民代表大会常务委员会秘书长、委员;决定福建省第十二届人民代表大会法制委员会主任委员人选。

  出席省十二届人大五次会议的福州代表团代表前天起陆续向大会报到。昨日上午和下午,福州代表团在驻地举行了两场全团会议。

  受省委副书记、市委书记倪岳峰委托,陈为民和张兆民分别主持上午和下午的全团会议。上午的会议推选倪岳峰为省十二届人大五次会议福州代表团团长,张兆民、尤猛军、陈为民为副团长。会议还酝酿了大会主席团和秘书长名单草案、议程草案,传达了各代表团召集人会议精神。下午的会议议题是集中讨论和提出议案、建议。代表们就拟向大会提交的议案、建议进行了发言。

  游德馨、叶双瑜、吴深生、鄢萍、关瑞祺、林峰、杭东、杨新坚、雷成财、郑勇、林恒增、郑云春、王绍知等省人大代表出席全团会议。