您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建省调整普通国省干线公路网

http://www.clnews.com.cn  2019-10-30 08:19:15   来源:东南网  【字号

  东南网10月29日讯(记者 冯川叶)记者从省交通厅获悉,近日按照福建省普通国省干线公路网布局规划,普通国省道由原规划的“8纵、9横”共21条路线(5条国道、16条省道,约8223公里)调整为“8纵、11横、15联”共39条路线(16条国道、23条省道,约11732公里),里程规模大幅扩大,路线名称编号、传递桩号均发生较大变化。

  据了解,福建省公路管理局于2018年全面启动国省道路网相关交通标志调整、里程桩号传递、路网数据更新等工作,力求通过调整工作,达到“四个一”的目标,即构建一个统一规范、清晰完善的公路网标识体系,形成一套技术先进、科学智能的数字化路网管理系统,建成一张满足社会公众出行新需求的公路信息服务立体网络,营造一个安全高效便捷的公路交通出行环境。