您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建打造“全福游、有全福”品牌 春节推出多项优惠活动

http://www.clnews.com.cn  2020-01-22 08:30:09   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网1月21日讯(记者 邱陵 实习生 苏怡莲)21日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,福建省全力打造“全福游、有全福”品牌,今年春节,将有多项优惠活动等你来。

  据了解,福建2019年累计接待国内外游客5.37亿人次,比增16.5%,其中接待过夜游客2.65亿人次、比增15.2%;实现旅游总收入8101.21亿元、比增22.1%,游客人均花费1510元、比增4.8%,实现了游客总量、逗留天数、消费总额三个显著增长。

  春节期间,福建各地将采取全省统筹+市场化运作的模式,动员鼓励省内百家以上A级景区实行景区门票减免或折扣优惠,形成“全福游、有全福”旅游特惠大餐。同时,省文旅厅将联动全省九市一区,以传统民俗、特色美食、温泉养生、文化体验等为主题,组织开展一系列特征鲜明、内涵丰富的主题活动,邀请游客来闽游览秀美山水、体验特色民俗,共同感受“全福游、有全福”。如福州市举办“迎世遗,逛古厝,幸福来过年”2020福州新春文化旅游月系列活动等。

  据了解,2019年省政府工作报告明确要打造“全福游、有全福”品牌。福建充分利用环闽高铁串联9家10处5A级旅游景区和近百家4A级旅游景区的独特优势,根据不同主题,串连整合旅游资源,通过一程多站、以站联动的方式,省级层面主推“249”精品线路。2条大环线:从福州出发回到福州、从厦门出发回到厦门。4条特色支线:蓝色滨海亲福线、绿色生态享福线、古色民俗纳福线、红色经典集福线。9条特色主题线路:世遗探秘之旅、海丝休闲之旅、世界茶乡之旅、温泉养生之旅、乐享好礼之旅、舌尖品福之旅、研学修身之旅、福地风情之旅、文化体验之旅。

  同时,福建省策划四季主题活动。围绕打响“全福游、有全福”品牌,推出春季以龙岩为主场的“两田一楼一山”主题活动,夏季以平潭为主场的“两岸间、大海边、石头厝、新民居”主题活动,秋季以三明为主场的“悠然三明”主题活动,冬季以福州为主场的“逛坊巷,泡温泉”主题活动。

  据悉,福建省将力争到2020年构建完成覆盖全省的“全福游、有全福”旅游集散服务系统,为游客提供更加便捷的集散、咨询、换乘、游程安排等配套服务。

  另外,在环闽高铁沿线1小时汽车车程范围内建设和提升50个综合配套服务设施齐备的“全福游、有全福”自驾车房车营地,将其建成休息、娱乐、户外运动、度假为一体的多功能场所,让营地既成为自驾车旅游者的休憩地,也是旅游目的地。推动“全福游、有全福”新业态、新产品开发,重点围绕环闽高铁沿线,建设2个邮轮旅游发展实验区、40个养生旅游休闲基地、30个体育旅游休闲基地、7个滨海度假旅游区等新业态产品。

  福建还将加快培育旅游演艺市场,扩大原创性演出产品生产,推动主要旅游城市、重点旅游景区开发1~2款旅游演艺产品。