您的位置: 长乐新闻网 >> 正文

长乐法院干警连续奋战在疫情防控第一线 路口村口排查忙

http://www.clnews.com.cn  2020-02-10 10:22:30   来源:福州新闻网  【字号

长乐法院干警连续奋战在疫情防控第一线 路口村口排查忙

  长乐法院干警林祖华在机场高速路口给过往车辆司机测体温。 (长乐法院供图)

  福州日报记者 陈铁夫 通讯员 林旻煜

  连日来,长乐法院干警连续奋战在疫情防控第一线,在路口、在村口,都能见到他们坚守岗位、认真执勤的身影。

  “您好,请熄火,为您测量体温。”“请您出示有效身份证件,您是从湖北武汉、浙江温州一带过来的吗?”9日上午,长乐法院疫情防控党员突击队队员林祖华熟练地将额温枪对准来车乘客的额头,耐心询问道。这样的询问和动作,自春节以来,林祖华已经重复了近万次。

  路口老林查得严,村口小陈把得牢。9日一大早,长乐法院派驻航城街道下朱村任第一书记的陈华鸿一路小跑,来到村口一临时设卡检疫点落实防控工作。下朱村居家观察人员老黄是外省务工返乡人员,截至2月4日已经居家观察满14天。为了保险起见,陈华鸿决定再次上门为他测量体温。在确认老黄体温正常后,陈华鸿交待他:“这几天最好还是先别出门,有什么事直接联系我就好。”随后,他又赶往下一个居家观察人员家。