您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建省属15家医院创建无“红包”医院

http://www.clnews.com.cn  2021-06-16 10:22:41   来源:新福建  【字号

  15日上午,福建省属医院创建无“红包”医院活动在福州举行。

  此次创建无“红包”医院共15家,包括省立医院、省立金山医院、福建省妇幼保健院、福建省儿童医院、福建省级机关医院、福建省老年医院、省肿瘤医院、福建医科大学附属协和医院、福建医科大学附属第一医院、福建医科大学附属第二医院、福建医科大学附属口腔医院、福建中医药大学附属人民医院、福建中医药大学附属第二人民医院、福建中医药大学附属康复医院、福建中医药大学附属第三人民医院。

福建省属15家医院创建无“红包”医院

  在活动现场,创建无“红包”医院负责人纷纷表示,将恪守医德医风医道,传承和发扬好“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康职业精神,为人民群众提供更加优质高效的健康服务,努力创建名符其实、经得起社会考验和群众评议的无“红包”医院;加强宣传引导,营造正确导向,争取社会理解,形成“医生不收、拒收,患者不送、不必送”的良好氛围。

  福建省肿瘤医院无“红包”医院于活动现场揭牌。

福建省属15家医院创建无“红包”医院

  据悉,今年4月,省卫健委印发了《关于开展创建无“红包”医院活动工作的通知》,在全省范围内开展创建无“红包”医院活动。各级卫健行政部门广泛宣传发动,全省已有189家二级以上公立医院积极响应,加入第一批创建无“红包”医院行列。

  (记者 储白珊)