您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建省国际投资促进大会举行 92个项目签约

http://www.clnews.com.cn  2021-07-15 09:21:54   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月15日讯(福州晚报记者 江海)14日,以“新时代·新机遇·新发展”为主题的福建省国际投资促进大会在福州举行。大会采用线上线下相结合的方式举行,共有169.8万人在线参加,瑞士ABB、荷兰皇家孚宝等世界500强企业代表,台湾百大企业高管及香港贸发局、澳门贸促局等重要机构、商协会负责人莅会。

  据悉,本次大会我省共对接签约国际投资项目92个,总投资1057亿元。其中,利用外资项目69个,总投资751亿元;对外投资项目23个,总投资306亿元。

  本次大会是我省一系列国际投资促进活动之一。今天,我省举办中印尼“两国双园”全球招商推介会。接下来,我省还将推动“台商台企福建行”,启动“日资企业福建行”第二季活动,配合举办中国侨商(福建)投资大会,举办第二十一届中国国际投资贸易洽谈会、中国·东盟网红大会,利用第四届中国国际进口博览会的机会邀请跨国公司来闽考察投资。

  作为中国对外开放先行省份,福建与全球220个国家和地区开展经贸合作。今年上半年,全省实际使用外资240.4亿元,同比增长12.8%;全省备案对外投资项目113个,预计实际对外投资超过65亿元。