您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福州开展警示约谈 强力推进卫片执法

http://www.clnews.com.cn  2020-05-27 09:31:10   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网5月27日讯(福州晚报记者 何佳媛通讯员 杨子华 林锦瑜)记者昨日获悉,为强力推进卫片执法,福州市自然资源和规划局对仓山、福清、闽侯、连江、罗源等5个推进慢、图斑数量多、面积大的县(市)区自然资源和规划局开展了警示约谈。

  5月22日,福州市召开了“天上看、地上查、网上管”动态执法约谈暨卫片执法工作推进会。

  卫片执法是指利用卫星遥感技术,对某一区域某一时段的土地利用情况进行监测,通过对比监测前后的用地情况,确定变化图斑,再对变化图斑进行核实,以确定土地合法性的一种土地执法监管手段,它可以全面、客观、准确地反映出被监测区域的土地利用情况,特别是土地违法违规状态。

  在推进会上,被警示约谈的5个县(市)区自然资源和规划局深刻剖析了存在的问题和原因,表态要强力推进用地、用矿、用海违法图斑查处整改工作。各县(市)区自然资源和规划局均表示将以最坚决的态度、最有力的措施抓好整改,对存在的问题一抓到底。

  福州市政协副主席、市自然资源和规划局局长郑章干要求从讲政治的高度夯实整改责任,从守纪律的高度落实整改措施,从顾大局的高度推进专项整治工作,以实际行动进行彻底整改,依法依规用好自然资源,建立长效机制,全面落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念。