您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

区城建监察大队大力开展施工工地扬尘污染和噪声扰民问题整治工作

http://www.clnews.com.cn  2019-05-15 09:06:27   来源:长乐新闻网  【字号

QQ图片20190515091906.png

  长乐新闻网讯 为全力打好扬尘污染防治攻坚战,持续提升我区生态环境质量,近日,长乐区城建监察大队联合建筑文明安全监督站等部门,对我区在建工地开展扬尘污染和噪声扰民问题整治工作。

  执法现场,工作人员督促在建工地严格落实扬尘防治措施,规范施工围挡,做好道路硬化、裸土覆盖或绿化,配置净车出场设备、远程监控设备,并接入区渣土监控平台,加大对施工工地现场渣土车的监管,禁止未清洗带泥上路、未平斗密闭运输,对违反违规的,一律责令停工整顿,并依法对工地或运输企业予以处罚。

  此次专项行动特别要求全面落实企业主体责任,突出施工扬尘和噪音污染控制的预控工作,逐步建立建筑施工企业自我约束、持续改进的长效机制。累计检查施工工地53个,出动近200人次,共检查出70个扬尘污染和噪声扰民问题,大部分工地存在裸土未覆盖,十多个工地净车出厂设备设施不规范,还有部分工地道路硬化、没有喷淋等问题,均要求企业在3至5天内整改完毕,逾期未整改的将对其进行停业整顿,并按照相关法律法规处罚,坚决打好扬尘污染防治攻坚战,提升群众幸福感、安全感。

  (记者陈勋)