您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

区妇联开展“带着母亲看长乐”活动

http://www.clnews.com.cn  2020-05-13 16:48:11   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 为推进“家家幸福安康工程”,大力弘扬中华民族孝老爱亲、珍视亲情的传统美德,引导更多妇女和家庭积极投身“美丽长乐”大行动,鼓励妇女巧手脱贫,创造美好生活,5月9日,区妇联组织乡镇(街道)妇联主席、部分贫困母亲40余人,开展“带着母亲看长乐”母亲节活动,寻访美丽家园、参观美丽乡村、交流脱贫攻坚做法、寻找幸福动力。

区妇联开展“带着母亲看长乐”活动

  活动当天,全体人员先后参观营前街道长安村、鹤上镇新览村美丽乡村建设点,听取村(社区)负责人有关环境卫生整治情况的经验介绍,观摩学习幸福田园、幸福院子、美丽庭院、垃圾分类等项目,带领姐妹们感受美好生活,提高幸福指数。随后,区妇联在鹤上镇召开座谈会,并向18位贫困母亲现场发放慰问品。

  本次“带着母亲看长乐”活动,进一步激发了妇女群众参与“乡村振兴”“美丽长乐”建设的热情,树立摆脱困境的斗志和勇气。

  在母亲节来临之际,区妇联向大家提议:

  一、尊敬母亲,弘扬传统美德;二、美化家园,共建美丽长乐;三、凝聚力量,助推脱贫攻坚。

  母爱无私,关爱无限。这个母亲节,让爱心暖流在吴航大地涌动起来!

  据了解,“家家幸福安康工程”主要包括家庭文明创建行动、家庭教育支持行动、家庭服务提升行动、家庭研究深化行动四项行动。这项工程聚焦人们对家庭建设的新期盼新需求和家庭领域出现的新情况新问题,从家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究等方面统筹推进妇联家庭工作,对夯实家庭在国家发展、民族进步、社会和谐中的重要基础作用,具有积极意义。

  (记者 陈琳莹)