您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐美食 >> 正文

韭菜猪肉水饺

http://www.clnews.com.cn  2016-07-08 08:10:28   来源:长乐新闻网  【字号

  夏天来了,正是吃韭菜的好时机,韭菜煎蛋就挺简单!

  用料

  蠔油                   若干

  鸡蛋              一至两只

  葱菜、鸡油菌    半斤

  猪肉               猪前腿若干

  做法:

  1、面粉加水、少许盐和成面团醒面(和面时加少许盐,面团劲道好吃)。

  2、韭菜,鸡油菌,用流动水冲洗干净,然后焯水三十秒,用凉水冲凉,挤干水分,然后切碎。

  3、葱姜分别切成末,猪肉(肥瘦的)剁成肉馅备用(手工哦)。

  4、坐锅烧油,油微微热后,放入花椒炸出香味后捞出花椒。

  5、然后倒入胡椒粉,十三香,炸出香味,接着倒入生抽和蒸鱼豉油,放入白糖。(此处为秘籍)

  6、油凉了以后放入肉馅,并打入一个鸡蛋。

  7、顺时针搅拌肉馅有粘性后,放入鸡油菌和葱姜末,搅拌均匀后,加入盐和香油。

  8、盐的味道要比平时炒菜稍微咸一点,煮熟后盐味就正好。

  9.面团搓成长条后,切成面剂子,擀成中间后四周薄的饺子皮。

  10.放入适量肉馅后向中间挤,饺子就包好了,然后煮熟开吃。

  包好可以做蒸饺、水饺、煎饺。放冰箱冷冻当作储备早餐或夜宵都可以!

  小贴士

  1、肉馅选用肥瘦3:7的比例比较合适,不油腻,肉要新鲜,馅儿自己剁。

  2、.秘籍就是调味料都要用热油炸香,包括酱油,但是注意油温不要过高,以免炸糊,因为调料都是粉状的。

  3、蒸鱼豉油和白糖的加入都是为了提鲜,鸡蛋是让肉馅更容易抱团,而且肉馅儿也不会太干。

  4、不喜欢吃葱姜的,可以加入葱姜水,少量多次,肉馅儿更加多汁可口。

  5、.煮饺子的时候水一定要多。

  营养价值

  鸡油菌营养分析:为真菌植物门真菌鸡油菌cantharelluscibariusfr.的子实体。子实体肉质,喇叭形,杏黄色至蛋黄色,菌盖宽3—9厘米,最出扁平,后下凹。菌肉蛋黄色,味美。鸡油菌含有丰富的胡萝卜素、维生素c、蛋白质、钙、磷、铁等营养成分。性味甘、寒。具有清目、利肺、益肠胃的功效。常食此菌可预防视力下降、眼炎、皮肤干燥等病。鸡油菌是世界著名的四大名菌之一,有时也叫杏菌、杏黄菌或黄丝菌。

  (作者 春寒)