您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

我市整改污水排放问题 让污水不再流入小溪

http://www.clnews.com.cn  2017-05-08 09:00:56   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网5月7日讯(福州日报记者 郭立锋)“整改很快、很到位,污水现在不再排入村里小溪,大家也不用为此烦心了。”昨日下午,长乐市松下镇首祉村民林敬和告诉记者。

  有长乐市松下镇首祉村村民反映,周边2家印染厂、1家化工厂的污水本应排入市政污水管网,却有污水通过市政应急排放口排入村里小溪,污染严重。4月27日,长乐市收到中央环保督察组信访转办件后高度重视,立即责令相关部门整改。第二天上午,长乐市政府就组织执法人员前往现场,分别检查了福州华冠针纺织品有限公司、长乐联丰染整有限公司、长乐市双强化工有限公司等首祉村周边3家公司以及滨海C标段市政污水管网应急排放口。

  经调查,上述三家企业的生产废水经厂内处理后,接入滨海C标段市政污水管网,排入滨海污水处理厂。双强化工公司3月2日起就已全面停产检修,现场勘查时未发现污水排放,另外两家公司排放的污水均达标。但因倒虹管阀门有松动现象,滨海C标段市政污水管网应急排放口处有少量污水排入首祉溪。

  长乐市政府立即组织人员对倒虹管阀门进行检修,当天下午就完成修复。应急排放口垃圾也很快清理完成。

相关新闻