福州空港综合保税区开发建设框架协议签约仪式举行

http://www.clnews.com.cn  2017-05-27 13:45:58   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 5月26日,长乐市人民政府与利嘉实业(福建)集团有限公司在临空经济区举行福州空港综合保税区开发建设框架协议签约仪式。市领导王命发、黄华贤参加活动。

  据悉,此次框架协议合作开发的是福州临空经济区空港综合保税区首期项目用地,拟建设环球自由港•利嘉国际物流园项目。该项目用地面积约1000亩,总建筑面积约40万平方米,总投资额40亿元人民币,位于鹏程路以东,福港路连接线以西,福港路以南,福州长乐国际机场以北。主要建设综合办公楼、展览楼、卡口、查验、报税仓储、生产加工等基本建筑设施。

  临空经济区管委会相关负责人告诉记者,经过各级的努力,综保区申报所需要的相关流程已基本完成,现只需福州市政府再次研究后,提请省政府发函海关总署,即可启动综保区审批工作。

  综合保税区的建设有利于便捷通关,促进人员、资金、物流、电子商务大量聚集,从而推动临空经济区产业转型升级,开放开发,更好地与福州滨海新城形成产城融合发展。此次框架协议的签订代表着空港综合保税区的开发建设正式拉开序幕。

  (吴航乡情报记者 陈鸰燕)