您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

市领导带队开展节前安全生产大检查

http://www.clnews.com.cn  2017-09-28 14:22:26   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 本报讯 9月28日,市长蔡劲松带队深入部分企业和项目工地开展国庆、中秋节前安全生产大检查活动,市直有关部门、相关乡镇(街道)、企业负责人等参加活动。

  市领导一行先后检查沃尔玛超市、万星影视城建筑施工工地、华润营前门站、恒申悦城(金逸CC影视城)等地。每到一处,蔡劲松都认真听取单位负责人的工作汇报,实地检查应急通道、安全设备运行等情况,详细询问安全生产责任、设施配备保障、日常和节前安全监管措施落实情况。

  蔡劲松强调,企业要时刻绷紧“安全”这根弦,严格落实企业主体责任,建立健全安全生产制度体系,持续完善应急防范措施,全面提升安全生产保障能力;要不断强化内部管理,加强节日值班巡查及安全演练,加大安全隐患的排查整治力度,确保安全生产万无一失;各施工单位要紧扣安全生产标准,抓好抓实安全生产各项工作,不断提升员工自身安全生产工作水平,根据工程实际情况,合理制订施工计划,严格遵守安全施工条例。

  各级各有关部门要高度重视,周密安排,严格落实应急预案,加强安全监管责任落实,始终保持对安全隐患排查整改的高压态势,坚决防止各类安全事故发生,确保全市各领域的安全,让全市人民过个平安祥和的中秋、国庆节,为党的十九大胜利召开营造安定稳定的社会环境。

  又讯 9月27日,市领导陈航星带领相关部门负责人赴潭头镇开展安全生产检查。市领导一行先后检查了金强建材公司安全生产情况与潭头中心小学金福路段道安情况。

  每到一处,市领导都详细询问安全生产措施落实情况,察看各类消防设施是否配备到位、运转正常,并叮嘱相关负责人,把安全生产工作摆在更加重要的位置,严格落实安全生产主体责任和各项制度、措施,定期开展安全自查,及时排查隐患,坚决杜绝各类事故发生。

  (吴航乡情报记者 陈鸰燕   林尔雅)

相关新闻