您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区政府召开专题会议

http://www.clnews.com.cn  2018-07-10 08:29:13   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 7月9日,区长蔡劲松主持召开区政府专题会议,研究陈塘港水系及城区内河整治、民生补短板等工作有关问题,区领导陈航星、卓国鸿、林建华等参加会议。

QQ图片20180710083431.png

  就做好陈塘港水系及城区内河整治工作,蔡劲松强调:一要提高认识,高度重视。全区各级各部门要切实提高思想站位,进一步增强大局意识、责任意识,按照高质量发展的要求,努力实现生态环境的“高颜值”和经济发展的“高素质”。二要突出重点,系统整治。结合中央和省委省政府环保督察反馈问题整改工作,加大推进力度,倒排时间节点,确保如期完成陈塘港水系及城区内河整治工作各项任务。精准施策,加大污染源摸排,严厉打击偷排漏排违法行为;加快管网建设和完善污水处理设施建设;全面落实“河湖长制”,坚决整治河道脏、乱、差现象;持续实施陈塘港流域全天候生态补水;强化沿河“两违”综合治理;加速沿岸绿化提升;实行企业错峰排放。三要协同配合,强化担当。落实工作责任,加强团结协作,扎实推进整治工作;加大宣传引导,广泛发动群众参与、监督,营造强大声势;加强督查问责,通过定期检查、随机抽查、通报评比等形式,督促工作落实,加大督查督办力度。

  就做好民生补短板工作,蔡劲松强调,各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强对民生补短板工作重要性和紧迫性的认识,扎实推进教育、医疗卫生、养老、城乡基础设施等民生领域的项目建设,切实增强工作实效;要加快项目进度,加快推进项目征交地等工作,紧盯时间节点,倒排工期,确保项目按时完成;要加强统筹协调,相关部门单位、业主要积极协作配合,形成工作合力,在项目规划设计、审批、交地等工作上无缝对接;要加大督查力度,对照各项目的时间节点、进度要求,加强检查监督,及时跟踪、反馈项目的进展情况,督促工作落实。

  (记者 陈鸰燕)

相关新闻