您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区政协开展提案督办“回头看”协商活动

http://www.clnews.com.cn  2019-11-08 16:38:44   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 11月5日,区政协主席陈增国带队开展提案督办“回头看”协商活动,了解近几年来提案办理落实情况。

  视察组一行实地察看区二水厂饮用水深度处理运行情况,详细了解水源监控管理、水源保护以及供水情况,认真查看了水厂两边的植被以及生态保护等情况,并召开座谈会。会上,区住建局、远航水务公司负责人详细介绍了委员关注的大樟溪引水工程建设、二水厂饮用水深度处理运行、老旧小区供水管道改造以及近几年来供水基础设施建设等提案建议采纳落实情况,并提出实际工作当中遇到的困难和问题。与会委员就水源地环境卫生、全面安全用水意识、污水管网建设等方面提出许多中肯意见建议。

  视察组指出,饮用水安全是人民群众反映强烈、社会高度关注的民生问题,关乎民生福祉和社会效益,相关职能部门要以高度的责任感和使命感,切实加大工作力度,提升全区饮用水水质。视察组强调,要加强饮用水水源地环境保护工作,切实保障人民群众的用水安全;要加强对相关工作人员的培训,完善激励机制,严格监督检查,不断提高服务质量和水平;要加强与乡镇(街道)和有关部门的沟通联系,加快“一户一表”改造建设,杜绝出现水资源浪费现象;要进一步做好长远规划,切实形成城乡饮用水安全工程的运行管理长效机制,加快推进供水基础设施建设,及时解决运维过程中的各类问题,发挥供排水设施最大经济效益和社会效益,更好地为我区人民和经济发展服务。

  (记者 陈佳雯)