您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

全区组织工作会议召开

http://www.clnews.com.cn  2021-03-24 14:59:39   来源:长乐区融媒体中心  【字号

  长乐新闻网讯 3月19日,2021年全区组织工作会议召开。区委常委、组织部部长许开夏总结2020年全区组织工作,并部署2021年工作任务。

  会议指出,去年以来,全区各级各部门和广大组工干部认真贯彻中央部署和省委、市委、区委要求,在服务大局中履职尽责,在应对重大风险考验中担当作为,以实际行动诠释了政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。

  会议强调,今年是建党100周年,是“十四五”时期的开局之年,也是区镇村集中换届之年,做好组织工作责任重大、意义重大。要着力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,按照省委、市委、区委关于“再学习、再调研、再落实”活动安排,把学习贯彻新思想作为党员干部和公务员学习培训的主体内容,在当好践行新思想的示范区上下更大功夫;要着力推进组织体系建设,持续深化“红色领航工程”,全面推进近邻党建工作,实施党建引领专项行动,统筹抓好各领域基层党建,不断激活基层党建活力;要着力抓好区镇领导班子集中换届,以高度负责的态度做好工作,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象;要着力打造高素质专业化干部队伍,着眼现代化国际城市重要窗口建设需要,建设一支政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍;要着力实施创新引领与人才强区战略,以全局站位、开放眼光和创新举措,进一步抓好人才工作。

  会议要求,全区组织系统和广大组工干部要以“再学习、再调研、再落实”活动为契机,进一步建设模范部门、打造过硬队伍,不断开创组织工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

  (记者 高晶晶 卓燕玲)