您的位置: 长乐新闻网 >> 廉政之窗 >> 正文

长乐:纪律不“休假”

http://www.clnews.com.cn  2018-09-30 11:22:17   来源:长乐新闻网  【字号

  国庆佳节将至,长乐区的党员干部们在办理休假手续时都会领到一份特殊的“礼物”——休假提醒函,提醒党员干部假期不忘纪律。国庆佳节将至,长乐区的党员干部们在办理休假手续时都会领到一份特殊的“礼物”——休假提醒函,提醒党员干部假期不忘纪律。

cca90e1241a24d509943f5f774c7ace1.jpg

  长乐区纪委监委十分注重加强节假日期间的廉政教育与监督,制定下发了《关于做好党员干部和公职人员休假纪律提醒教育监督工作的通知(试行)》,要求党员干部和公职人员在办理休假手续时,同步签收由组织人事部门发放的“两需三不该”休假提醒函,增强休假期间纪律意识和规矩意识,严防“四风”问题趁着节假日反弹回潮。

8f209953468b44f5aa0dc83d4fdceb8b.jpg

  同时,长乐区纪委坚持把纪律和规矩挺在前,在全区纪检监察系统建立联合联动的监督检查工作机制,采取明察暗访、随机抽查等形式开展监督工作,紧盯关键群体,强化监督执纪、审查调查,对于反映党员干部在休假期间违纪问题的信访举报,及时转办督办,快查快审快结。国庆节前,长乐区纪委印制了《中国共产党纪律处分条例》新旧对照本,分发到全区每一位纪检监察干部手中,同时充分利用“纪检人微课堂”对《条例》进行解读。每年元旦春节、五一端午、中秋国庆等重要节点长乐区纪委还向全区副科级以上干部发送廉政短信,引导党员干部知敬畏、明底线、守纪律。

QQ图片20180930112517.png

  (通讯员 长纪办)

相关新闻