您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

福外在中国“互联网+” 大学生创新创业大赛福建省总决赛斩获3金

http://www.clnews.com.cn  2018-08-30 13:43:20   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 8月28日,“网龙杯”第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛在厦门大学落下帷幕。

  经过激烈角逐,福州外语外贸学院《衣“依”入舍》《唐潔工坊-守艺联盟》项目团队荣获主赛道初创组金奖,《云集智谷》项目团队荣获“青年红色筑梦之旅”赛道初创组金奖和“乡村振兴”单项奖。项目指导老师郑则凌、袁晓建和李为老师分别被授予“优秀指导老师”和“优秀创新创业导师”。福州外语外贸学院在该项赛事的出色组织和取得的突出成绩,被大赛组委会授予“优秀组织奖”,实现了学校该项赛事的历史新突破,取得了历届省赛最好成绩。福州外语外贸学院是全省唯一一所3个项目入选省赛现场决赛均获金奖的高校,校也是全省除厦门大学、福州大学、福建农林大学外获得金奖最多的高校。

  本次大赛由省教育厅、省委网络安全和信息化领导小组办公室、省发展和改革委员会、省经济和信息化委员会、省人力资源和社会保障厅、省环境保护厅、省农业厅、省知识产权局、省侨务办公室、省扶贫开发领导小组办公室和共青团福建省委等部门共同主办,厦门大学和网龙网络公司共同承办,共吸引了省内全部高校的8.93万个项目团队、33万人次参赛,是全省参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高的一次大学生创新创业竞赛,代表全省大学生创新创业的最高水平。经过前期网络评审,全省共选拔75个项目团队进入了省赛现场决赛。

  学校获奖3个项目还将参加教育厅组织的国赛训练营,经训练营“打磨”后,将代表福建省参加今年10月份在厦门大学举办的全国总决赛。

  (记者陈勋)