您的位置: 长乐新闻网 >> 域外长乐人 >> 正文

美国福建会馆在福州举办纪念中美建交四十周年座谈会暨驻榕联络处揭牌仪式

http://www.clnews.com.cn  2019-01-18 15:27:25   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 1月15日,美国福建会馆在我区举办纪念中美建交四十周年座谈会暨驻榕联络处揭牌仪式。

  福建省委统战部调研员陈美銮,福建省侨联部长林建华、齐志,福州市委统战部副部长、市侨办主任林峰,福州市侨联主席蓝桂兰,福建省委统战部副处长陈明丽,区领导郑宽挺及区直相关部门负责人,以及来自美国、阿根廷、加拿大、英国、荷兰、比利时、丹麦等近十个国家侨领和香港同胞等约80人出席活动。活动由福建日报社东南网海外部主任、美国站站长王艳玲主持。

  美国福建会馆主席陈兴合对各位嘉宾的到来表示欢迎。他表示,2019年是不平凡的一年,既是新中国成立70周年,也是中美建交40周年。旅美侨胞必将紧紧抓住这一契机,积极发挥桥梁纽带作用,努力成为中美友好往来的“民间使者”。美国福建会馆驻榕联络处的正式揭牌,就是希望能够进一步凝聚侨心侨力,为促进家乡福建与美国各地之间友好往来贡献应有力量。

  美东华人社团主席、美国福建会馆总顾问陈清泉表示,海外华侨华人是联系家乡与世界各地的桥梁纽带,也是促进中华民族和平统一的重要力量。他呼吁,旅美乡亲要继续为促进家乡经济社会发展、助力中美友好往来、推进祖国和平统一进程以及实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  受区委常委、统战部部长余岸明的委托,郑宽挺对此次座谈会和美国福建会馆驻榕联络处揭牌活动表示热烈祝贺。他赞扬了美国福建会馆长期以来在凝聚旅美乡亲力量、促进中美民间合作等方面所做的努力,希望联络处进一步发挥桥梁纽带作用,为家乡发展出谋献策。他鼓励美国福建会馆及驻榕联络处积极做好华裔二、三代的工作,让爱国爱乡的华侨精神代代相传。

  座谈会后,与会领导和嘉宾共同为美国福建会馆驻榕联络处揭牌,郑金钟担任驻榕联络处主任。

  (东南网 记者 夏芳 本报记者 陈佳雯)