您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

农村客运车辆、出租客运车辆可获成品油价格改革补贴

http://www.clnews.com.cn  2017-03-22 14:25:19   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为认真做好我市农村道路客运和出租客运油价改革财政补贴资金的分配使用和监督管理工作,确保资金分配的公平、公正、公开,及时足额地将补贴资金落实到位,日前,市交通运输局研究制定《关于农村客运车辆、出租客运车辆成品油价格改革 2015年度财政补助资金分配工作方案》,成立财政补贴资金分配工作领导小组,明确2015年度财政补贴清算资金补贴对象和补贴标准。

  农村客运车辆补贴对象:定于2015年12月31日前,在我市运管部门办理营运手续、登记在册正常经营的农村道路客运车辆的经营者。补贴标准: 2015年度成品油价格改革补贴清算资金按企业申报,经市交通局初审、福州市交通委和省交通运输厅复审,并经交通部审核通过的辖区农村客运企业在册车辆核定座位数进行分配。福建省财政厅下达长乐市农村客运成品油价格改革财政补贴清算资金392.81万元,我市农村客运车辆127辆,核定总座位数2358座,计算得出:每座位每月油价补贴金额145.566元。

  出租客运车辆补贴对象:定于2015年12月31日前,在我市运管部门办理营运手续、登记在册经营的出租客运车辆的经营者(驾驶员必须持有从业资格证)。补贴标准:福建省财政厅下达我市出租客运油价补贴清算资金180.64万元。我市出租客运油价补贴以单车为补贴单位,在我市运管部门办理营运手续、登记在册经营的出租客运车辆数270辆,总在册月数为3240。计算得出出租车每辆每月用油补助标准为557.531元。

  补贴资金的分配程序:1、农村道路客运企业将农村道路客运车辆实际在册数、车号、营运证号、经营者姓名、列表登记造册,经公示五天无误后,汇总上报交通局。2、出租客运企业将出租客运实际在册数、车号、营运证号、司机姓名、从业资格证号等列表登记造册,经公示五天无误后,汇总上报交通局。3、经审核后的补贴对象花名册在长乐市交通运输局进行公示。4、经公示无误后,拨付到相关企业,经营者携带有关证件在各企业公布的时间和地点领取补贴。

  在本次价格改革财政补贴资金的分配兑付和监督管理工作期间,交通局设立违法违规行为举报电话,欢迎群众对截留、挪用和虚报冒领补贴资金的行为进行举报监督,举报电话:28995966。

  (吴航乡情记者 高晶晶)