您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

【新时代 新气象 新作为】道庆洲过江通道长乐段工程打下首个承台

http://www.clnews.com.cn  2018-01-12 08:15:49   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

长乐新闻网讯  总投资13.47亿元的道庆洲过江通道长乐段工程,自去年5月份开工建设以来,建设者们克难奋进,继打下全线首根灌注桩之后,2017年12月29日,首个承台(B9墩承台)浇筑完成,标志着工程将全面开始下部结构施工。

  近日,记者在营前街道下洋村道庆洲大桥长乐段施工现场看见,岸边伸向江中的临时钢栈桥已经修了100多米,水上第一个作业面也修了近400米,现场工人们正在进行钢平台施工。

  施工单位负责人告诉记者,目前工程各项工作都在有序推进,临建设施已建成并投产。

  “我们进展得很顺利,大概一月底这个栈桥前段基本上就能拉通,然后南岸这边的三个钢平台完成,春节前,将完成B8-B10承台及墩柱。”中建六局道庆洲大桥长乐段工程部负责人杨绪鑫表示。

  据项目负责人介绍,道庆洲大桥采用的是主跨276米的变高度钢桁结合梁,是国内跨径最大的钢桁结合连续梁桥,也是国内首创的双层变高度钢桁结合梁桥。

  工程技术难度大,施工要求高,为满足2019年地铁6号线的铺轨节点,自项目施工全面铺开后,工地每天都有200多名工人在施工,项目管理人员和工人实行三班倒,确保各项工程按时间节点顺利推进。

  “目前我们看到的南岸有三个作业面,都是围绕裸岩区嵌岩植桩施工,通过加大人员、设备的投入以及采用新型施工工艺,全力保证工程进度。”杨绪鑫说。

  道庆洲大桥是福州主城区连接滨海新城的一条快速通道,雄踞乌龙江之上,为福州首座公轨合建大桥。位于青州闽江大桥和福泉高速乌龙江大桥之间。

  工程全长6.82km,为公轨公用桥梁,共线长约4.4公里,上层公路为6车道城市主干道兼一级公路,设计时速60km/h,下层为双线地铁6号线。

  该项目建成后,将有利于完善乌龙江两岸城市组团的骨干交通网,推进马尾新城及滨海新城建设,将为东南大数据产业园、中国VR中心等滨海新城核心区首批启动建设项目提供强有力的交通基础支撑。

  (记者 高晶晶)

相关新闻