您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

福州地铁6号线开展运营前灭火演练

http://www.clnews.com.cn  2021-07-09 16:36:05   来源:长乐区融媒体中心  【字号

  长乐新闻网讯 7月5日下午2点,福州地铁6号线00312次载客列车进入航城——营前下行区间时,第一节车厢突发火灾,广播不停播放紧急疏散通知,乘客纷纷下车。这一幕是福州地铁6号线(长乐段)开通初期运营前组织的一次列车火灾联合应急演练的场景。

  福州道运中心组织福州地铁集团运营事业部、福州地铁公安分局、长乐消防救援大队、长乐闽运公交公司等单位参与演练,完善地铁运营期间突发事件的预防、响应和处置机制,提高地铁运营系统应急处置能力,增强各相关单位与地铁运营单位对突发事件应急处置沟通能力。

  本次演练以“演练贴近实战”的要求,按照预案有条不紊地进行,各单位团结协作、紧密配合,各参演人员尽职尽责、处置得力,既磨练了各应急处置单元的配合处置能力,也提高了突发事件处置效率,确保应急处置有序、科学、有效,从而将突发事件影响降至最低。

  (记者 姜亮 通讯员 陆韬 陈晶晶)