您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

我省实施“讴歌新时代 记录新福建”纪录片创作传播工程

http://www.clnews.com.cn  2019-10-14 08:03:11   来源:福建日报APP—新福建  【字号

  福建日报APP—新福建10月13日讯(福建日报记者 李珂 )今年起,我省实施为期三年的“讴歌新时代、记录新福建”纪录片创作传播工程,通过实施电视纪录片选题、评优、扶持、推广和人才培养等五项计划,深入挖掘福建优秀电视纪录片题材,加强我省电视纪录片精品创作,激发福建电视纪录片创作和市场活力。记者从省广播电视局获悉,这项创作传播工程正大力推进,并已取得良好成效。

  强化重大主题纪录片创作,讲好中国故事、福建故事。以新中国成立70周年、全面建成小康社会等重要时间节点为坐标,我省策划推出《与新中国一起成长》《国货之光·对话新中国》《第一书记扶贫记》等作品,从不同侧面反映新中国成立70年以来福建发展成就。

  强化创新创优,树立“纪录片 ”理念。顺应媒体融合发展趋势,策划推出《福建一分钟》《24小时@福建》《70秒看70年》等多部融媒体作品,让纪录片横跨“手机小屏、电视中屏、银幕大屏”。

  强化对台对外传播,打造“视听福建”电视节目品牌。《过台湾》在台湾TVBS播出,增进两岸同胞心灵契合。《海上丝绸之路》《逐梦山海》入选国家广电总局“视听中国 全球播映”主推片单,向全世界展示新时代新福建建设的生动影像。