您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

尹力主持召开省委党史学习教育领导小组第四次会议

http://www.clnews.com.cn  2021-06-18 08:48:07   来源:福建日报  【字号

  6月17日,省委书记、省委党史学习教育领导小组组长尹力主持召开领导小组第四次会议,强调要以庆祝建党100周年为契机,按照党史学习教育中央第六指导组对我省提出的下一阶段重点工作建议,坚持问题导向,巩固拓展成果,持续改进提升,把我省党史学习教育不断引向深入。

  尹力强调,要进一步提高政治站位,强化理论武装,把悟思想作为学党史的关键环节和根本要求,紧紧抓住潜心自学这个基点,以县处级以上党员领导干部为重点,坚持班子带头、领导带头,以“关键少数”带动“绝大多数”,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要进一步做好结合文章,把解决问题作为衡量学习教育成效的重要标志,结合“再学习、再调研、再落实”活动,结合“党旗在基层一线高高飘扬”活动,聚焦市场主体和人民群众普遍关心的问题,推动党员干部进万户、访千企,用心用情解决好基层的困难事、群众的烦心事,推动为群众办实事常态化长效化。要进一步扩大工作覆盖,加强分类指导,抓住农村党员、流动党员、两新组织党员、离退休党员等重点群体,开展形式多样的学习活动,推动党史学习教育落到基层、收到实效。统筹抓好“四史”宣传教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育,推动党史学习教育进乡村、进社区、进企业、进社团,在全社会营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。

  尹力要求,要组织好省委第二轮巡回指导工作,以党史学习教育中央第六指导组来闽指导为契机,坚持眼睛向下、重心下移,及时发现问题,与基层一起解决问题,积极改进提升,确保学习教育方向不偏、目标不移、抓好抓实,打通党史学习教育走深走实“最后一公里”。要办好庆祝建党100周年系列活动,切实把牢方向、把好导向,确保安全有序、务实节俭、隆重热烈。

  省委党史学习教育领导小组副组长邢善萍、杨贤金参加会议。

  (记者 周琳)