您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

闽台乡建乡创合作省级财政补助项目开始申报

http://www.clnews.com.cn  2021-08-05 16:23:13   来源:福建日报  【字号

  近日,省住建厅联合省财政厅下发了《关于申报2021年闽台乡建乡创合作省级财政补助项目的通知》(以下简称《通知》),明确对于符合条件的,每个项目省级财政将予以补助50万元(不含厦门),全年不超过100个。

  《通知》明确各乡镇人民政府、村委会或县直有关部门委托台湾建筑师(含文创)团队(以下简称“台湾团队”)开展规划设计咨询陪护式服务的闽台乡建乡创合作项目,即在我省开展包括集镇(村庄)环境整治、新时代农村社区建设、农民建房(裸房整治)技术指导、传统村落(历史文化名镇名村)和历史文化街区保护利用、村庄产业培育、文创等方面的规划设计咨询,参与承接省市县政府购买的编制乡建乡创工作法、农民建房建筑立面图集等各类村镇建设技术指引(导则)以及建设行业相关标准规范等服务和其他村镇建设项目等,符合这些项目的可按规定程序申报省级财政补助。

  《通知》要求申请省级财政补助的闽台乡建乡创合作项目应已委托台湾团队并签订服务合同,合同服务金额要在50万元以上,合同约定陪护式服务1年期以上、每月指导服务不少于10天或每年累计不少于100天,且台湾团队已实际开展3个月以上的陪护式服务。

  (记者 游笑春 通讯员 施由森 苏建成)