您的位置: 长乐新闻网 >> 吴航纪事 >> 正文

陈心利喜事新办支持慈善事业

http://www.clnews.com.cn  2017-04-14 07:16:45   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 2017年3月下旬,江田镇友爱村老党员陈心利在有奇厅为儿子举办婚礼,陈心利为此花了很多心思。不过,他的心思不在于排场,而在于一个特殊的环节——支持慈善事业。

  老党员陈心利家庭生活条件较富裕,家里本打算宴请八方好友为孩子操办一场豪华婚礼。陈心利表示,去年就了解到长乐市在开展移风易俗工作,为刹住陈规陋习之风和发挥党员表率作用,操办喜事过程中陈心利积极发动全家通过精简桌数、菜肴、拱门共计节省了资金3万元钱,并全部捐赠给了市慈善总会。陈心利此举短时间内便在全镇范围内流传,得到了大家的一致好评认可。

  去年底来,江田镇充分发挥老体协、各中小学、村红白理事会、老年志愿服务队及广播、宣传标语、微信等媒介作用,让移风易俗新风尚深入千家万户,大多数村民思想上已经得到较大改观,党员干部均严格遵守相关规定,“四率”水平不断提升。下一步镇将继续加强党员示范带头作用,引导将节约下来的资金用于慈善事业,以帮助更多的困难群众,让移风易俗工作进一步升华。

  记者陈勋

相关新闻