您的位置: 长乐新闻网 >> 2017春节 >> 节日时讯 >> 正文

潭头镇 举行文化科技卫生“三下乡”活动

http://www.clnews.com.cn  2017-01-19 16:23:40   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯  1月19日,潭头镇在永乐广场文化公园举办“三下乡”活动,为村民提供文化、科技、卫生等多方面的服务,包括有奖猜灯谜、科技咨询、健康咨询、计生服务、法制宣传、法律咨询、春联书写以及赠送窗花等。丰富多彩的服务吸引了众多村民到场,现场热闹非凡。

  据介绍,该活动是由市卫计局、市文明办及潭头镇党委、政府主办的,市妇幼保健院、潭头镇综合文化站以及潭头镇卫生院承办的文化推广活动。现场通过形式多样、内容丰富的活动,将各单位特色服务与群众进行分享,提高现场氛围,扩大文化影响力。

  写春联照例是必不可少的,来的群众每个人总要讨上一两副,给家里添喜庆。活动现场,图书馆为了让群众感受原创春联魅力,营造春节氛围,弘扬春联文化,特邀书法家现场书写春联并赠送给基层群众,使群众增强对中国传统文化的热爱之情,也把最深的祝福送给最基层的群众。

  (吴航乡情记者  姜亮)