您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

仙富村企业家简办喜事捐资公益

http://www.clnews.com.cn  2019-10-11 16:06:25   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 自开展移风易俗工作以来,湖南镇仙富村大力倡导和弘扬文明新风,推行勤俭节约、文明高尚的生活方式,涌现出了一批优秀的典范人物。就在近期,该村企业家李兴干主动响应号召,简办二女儿婚事,并慷慨解囊向村慈善基金会捐资10万元。

  这已经是李兴干第二次新办喜事。2017年年初,李兴干在为其大女儿操办婚宴时,也压缩了宴席规模,将节省下来的50万元资金全部捐给村慈善基金会。

  据了解,仙富村把开展移风易俗工作作为推动社会主义精神文明建设的重要抓手,多载体带动、全方位推进,有效提升群众文明素质和城乡文明程度,推动社会风气持续向善向上。

  下一阶段,仙富村将进一步开展移风易俗活动,引导广大干部群众践行移风易俗,简办红白喜事,发动更多的企业家和爱心人士助力公益事业,帮助更多需要帮助的人。

  (记者 高晶晶)