您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

市计生协会开展关爱情暖留守儿童活动

http://www.clnews.com.cn  2017-07-12 14:10:31   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 7月11日是第28个世界人口日,为了进一步关爱留守儿童健康快乐成长。当天上午,江田镇计生协以此为契机,开展“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题宣传活动,倡导科学、进步、文明的婚育观念。

  活动采取悬挂标语、展板、发放水杯、扇子、宣传折页以及免费义诊等方式,大力宣传全面二孩政策、孕前优生免费健康检查、优生优育、生殖保健、计生惠民政策,倡导婚育新风,并发放了相关宣传材料及避孕药具,切实普及了计生保健知识、全面二孩生育政策知识,提高了免费孕前优生健康检查和家庭保健项目的社会知晓率。计生志愿者们为留守儿童送上文具盒、水彩笔等学习用品,同孩子们谈心,询问他们的学习情况及家庭情况,并一一作了记录,为以后继续开展此类活动提供基础。

  据悉,此次活动共发放宣传品150余份,宣传资料200余份,避孕药具62盒,为留守儿童送上文具盒、水彩笔50余份,为群众提供贴心的优质服务,取得了良好的宣传效果。

  (吴航乡情报记者 姜亮)