您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐美食 >> 正文

喝一杯咖啡,无视流年

http://www.clnews.com.cn  2012-11-25 12:27:03   来源:吴航乡情  【字号

  生活在长乐,渐渐发现这里的风景越来越多,街边巷角的公园,十字路口的花圃,清澈见底的湖水,白云碧空下的建筑,在这座小小的城市里,我们可以随处欣赏风景,也可以找到属于自己的悠闲时光。

  慢慢地喝一杯咖啡,悠闲地享受时光流逝,这在咖啡店里,无疑是一种理所当然。

  入口苦,到喉醇,而后甘。有人说,这是咖啡是一种精神,一种哲学。有人说,咖啡能体现自己对待生活的态度——苦尽甘来。又有人说,咖啡是一种心情,喜悦、寂寞,晴天、阴雨,都有理由用咖啡的袅袅香气来营造此时彼刻的心理空间,咖啡的香氛能调节空气中的分子,顺带调整人的心境。这些“有人说”,我都相信,因为品咖啡,就如一位亲切的朋友静静地讲述着游历归来的故事,以一种最无声的温柔和属于它的独特香味,翻阅着人们多姿多彩的情绪,犹如一次次翻山越岭的旅行。我们的口齿就在这深褐色的香滑液体里找到了让心灵得到释放的方式。

  不知从何时起,我们的城市里悄然开起了富有小资情怀的咖啡店,它们或怀旧复古、或清新动人、或另类创意,以各自的格调吸引着同样热爱咖啡的人们,沉浸在咖啡香气弥漫的时光里无视流年。

  在蔚蓝国际小区门口的《悠度咖啡》,店里摆放着深褐色的木质桌椅和柔软的深色沙发,让人觉得宁静舒适。店里的墙壁是稍浅一点的咖啡色,因为采光很好,午后的阳光会撒进这一片深色的咖啡色里,就如一杯玛琪雅朵,展现出咖啡与奶泡的纯美搭配。人坐在这舒适的沙发里,沐浴着阳光,连心情都有了一种指尖可以触摸到的温暖。当然,再品上一杯老板推荐的espresso,或者点上一款拉花得很漂亮的意式咖啡,都能让心情跟着味蕾一起得到满足。要是你的小肠叽叽叫了,这里也有好几份简餐可以选择。

  小餮还会继续寻找,想寻找一家咖啡店,像《第36个故事》里一样要有很多占着位子却很有故事的旧物,或者直接点,要有《咖啡王子一号店》里帅气善良的咖啡王子们,又或者像《第一次亲密接触》里有能演绎咖啡哲学的故事。在这样的一座城市里,你又会找到哪家咖啡馆,来享受属于你的咖啡醇香?(作者  莹子)

相关新闻