您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐美食 >> 正文

拿什么抵抗你-----“棒棒鸡排”

http://www.clnews.com.cn  2012-12-07 15:07:42   来源:吴航乡情  【字号

  对于吃货来说,人生实际上就是一列不停行驶的蒸汽火车,不断地“狂吃狂吃狂吃”……发现美食,当然就成了最幸福的事。这次的小幸福,让鸡排来演绎。最近,长乐街头涌现了不少各式各样的鸡排小店,犹如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”一般,遍地开花。外酥里嫩的鸡排,丰富多样的台湾小吃,配上一杯可口奶茶,这是午后上班族最解馋的下午茶,也是学生们最爱的课后点心。

  炸鸡排,这种最早发源于台北夜市的小吃,凭借其独特的制作和腌制技术,深受广大吃货的喜爱,尝过的人无不为其外皮香酥、内里鲜嫩多汁的口感所折服。

  “长乐棒棒鸡排”在长乐认可度比较高,聚集在这里的吃货也不少,位于西步行街天主教堂斜对面,不大不小的门面,但招牌还是挺扎眼的,亮黄色的招牌上有一只憨态可掬的小鸡,离很远就可以看到。放学时间,买鸡排的人还不少。这家店的老板虽是位姑娘,但是性情和打扮都很帅气,自有一种“安能辨我是雄雌”的中性美。

  老板告诉小餮,她自己超喜欢吃福州的“棒棒鸡排”,那是一家台湾人开的鸡排店,她每次去福州必定要吃,一年后就想着自己在长乐也要开一家,于是就辞了单位的工作,专心做起了“长乐棒棒鸡排”店老板。老板说,她家鸡排好吃的秘诀就在于传统配料、刀工技术和腌制工艺,坚持采购的材料要新鲜健康,特别是腌制配料都是精心选取,坚持正宗台湾风味,炸出来的鸡排纤维比较细,嚼起来口感好,很难被仿制。

  说话间,点的几样招牌小食端来了,香酥鸡排,甘梅地瓜,鱿鱼酥,盐酥鸡……味蕾的冲撞引领来一场味觉盛宴,吃货们沉浸在美味的海洋里徜徉。再喝上一杯老板推荐的翡翠奶茶,鲜浓的奶香,淡淡的茶味,加入了让人无法忘记的薄荷!奶茶滑过舌尖留下了一股沁人心脾的冰爽。然后,有吃货形容的“绕梁三日、食之而三月不知肉味”的爆浆鸡排终于上桌了。因为是小火烹炸,炸好后,金黄色的外层炸得酥酥的,里肉炸得嫩嫩,一口咬下去,先脆后嫩再爆浆!浓浓的芝士合着些许鸡蛋味一起流出来,非常能挑起人的食欲。这种舌尖上的诱惑,嘴巴里的快感,让人难以抵挡,直呼过瘾。

  (作者 莹子)

相关新闻