您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐美食 >> 正文

虫草花鸡汤养生火锅

http://www.clnews.com.cn  2013-12-02 10:23:24   来源:中国美食网  【字号

  这次做了一个虫草花鸡汤火锅,味道鲜美、滋补养颜。在汤底里加了虫草花、当归、党参、红枣、枸杞,汤底用厚砂锅细火慢炖而成,具有较好的滋阴补血、添精补肾、增强免疫等功效。一般人均可食用,特别适合于气血双虚、心悸失眠,月经不调,崩漏等症。 虫草花是北冬虫草的简称,也叫蛹虫草或蛹草,俗名不老草,是虫、菌结合的药用真菌,是一种珍稀中草药,为了跟冬虫草区别开来,商家给它起了一个美丽的名字,把它叫做“虫草花”,虫草花外观上最大的特点是没有了“虫体”,而只有橙色或者黄色的“草”。 虫草花性质平和,不寒不燥,对于多数人来说都可以放心食用。虫草花含有丰富的蛋白质、氨基酸以及虫草素、微量元素和维生素、以及多糖类等成分,其中虫草酸和虫草素能够综合调理人机体内环境,对增强和调节人体免疫功能、提高人体抗病能力有一定的作用。有益肝肾、补精髓、止血化痰的功效,有很好的养生效果。另外对于治疗眩晕耳鸣、健忘不寐、腰膝酸软、久咳虚喘等症的辅助治疗也有一定的功效。

 

     制作步骤:

  虫草花鸡汤养生火锅做法小贴士

  诗心片语:

  1:如果是干的虫草花,需要提前浸泡一下,这样也好洗去里面的灰尘。

  2:摊蛋皮的时候加入适量水淀粉,这样摊起来的蛋皮比较韧。

相关新闻