您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区政府召开今年第16次常务会议

http://www.clnews.com.cn  2019-08-03 17:13:50   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 8月2日,区长蔡劲松主持召开今年第16次区政府常务会议。

区政府召开今年第16次常务会议

  会议审议通过了《促进产业高质量发展若干方案(意见)(送审稿)》,报区委常委会研究审定。

  为促进产业高质量发展,我区将进一步保障产业用地,降低企业用地成本,推动产业结构转型升级。同时,我区将改造提升全区工业园区,全力推动高新技术企业标准厂房建设、工业企业规下转规上等工作,加大对减停产工业企业的走访帮扶力度,大力推进现代服务业和商贸业发展。此外,我区还将建立主要经济指标通报机制,对照序时进度,加大对各项主要经济指标的跟踪监测,推动全区经济高质量发展。

区政府召开今年第16次常务会议

  会议审议通过了《福州市长乐区食品安全委员会工作规则(送审稿)》,明确了区食安委的组成、职责分工及有关工作制度等,进一步完善食品安全工作体制机制。

  会议审议通过了《长乐区“绿进万家 绿满吴航”实施方案(送审稿)》《长乐城区市民休闲空间建设提升实施方案(送审稿)》。我区将推动建设公园城市,进一步提升园林绿化工作水平,将绿化融入城市生态,通过绿化提升、空间整治、精细管理、依法管控,给市民提供更多、更舒适的休闲空间。

  会议还研究了其他工作。

  (记者 高维)