您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区总工会为我区3位全国劳模颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

http://www.clnews.com.cn  2019-10-11 16:12:09   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 9月29日,区委常委、统战部部长、区总工会主席余岸明一行,为我区全国劳模代表陈荣官、林梅燕、陈贞顺发放由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章并送上慰问,倾听他们的心声,感谢他们为社会发展做出的贡献,向他们致以节日的问候。

  据悉,这枚具有特殊意义的纪念章主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

  颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

  (记者 王至莹)