您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区委常委会会议召开

http://www.clnews.com.cn  2019-11-15 19:13:39   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 11月13日,福州新区管委会副主任、区委书记何杰民主持召开今年第38次区委常委会会议暨区统战工作领导小组2019年第四次会议、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议、区委实施乡村振兴战略领导小组会议、区委退役军人事务工作领导小组第二次会议、区委网络安全和信息化委员会第三次会议。

  会议传达学习习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神和省委常委会会议精神。会议强调,要认真学习,深刻领会精神实质,坚持对外开放,优化营商环境。

  会议传达学习习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神。会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,积极主动作为,推动长乐各项事业更好更快发展。

  会议传达学习习近平总书记致中国科学院建院七十周年、甲骨文发现和研究120周年贺信精神。会议强调,要认真学习习近平总书记贺信精神,扎实有效推动科技创新和科研人才培养工作,坚定文化自信,为加快建设新长乐贡献更大力量。

  会议传达学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研讨会会议精神和省委常委会会议精神。会议要求,要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想作为重大政治任务,突出工作重点,加强党的领导,积极构建大统战工作格局。

  会议传达学习中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会会议精神和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议精神以及市委常委会会议精神,听取我区主题教育专项整治工作情况汇报。会议强调,要提升政治站位,正视存在问题,聚焦整治重点,坚持不懈推动整治工作取得新成效。

  会议传达学习《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》文件、全省科技特派员制度推行20周年总结工作会议、福州市部署推进第44届世遗大会工作会议等精神,还研究了其他议题。

  (记者 高维 通讯员 林凤云)