您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

我区召开“扫黄打非”工作会议

http://www.clnews.com.cn  2020-01-22 16:20:17   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 1月20日,我区“扫黄打非”工作会议在区委勤政堂召开。区领导郑子毅、陈航星参加会议。

  就做好2020年“扫黄打非”工作,区委常委、宣传部部长、“扫黄打非”领导小组组长郑子毅强调,一要提高思想认识,在落实责任上下功夫。进一步统一思想,提高政治站位,增强做好“扫黄打非”工作的政治自觉和行动自觉,认真履行监管职责,营造更加清朗的网上网下文化空间。二要强化部门联动,在凝聚合力上下功夫。各单位要牢固树立“一盘棋”的思想,既各司其职又密切配合,加强信息共享和协同行动;各乡镇(街道)和各职能部门要严格按照职责分工和工作部署,抓细抓实,做到“守土有责”。三要盯紧重点领域,在长效监管上下功夫。抓住重点区域、重点行业、重点部位加强日常巡查,建立常态化巡查机制;在抓好集中行动和专项治理的基础上,不断改进方法和手段,建立健全长效监管机制,提升“扫黄打非”的执法能力和管理水平。四要坚持问题导向,在巩固提升上下功夫。加强调查研究,善于研究总结,找准薄弱环节,在巩固已有成果上切实补齐短板,全面完成任务。

  会议传达全国、全省“扫黄打非”工作电视电话会议及全市“扫黄打非”工作会议精神,并部署2020年全区“扫黄打非”工作。

  (记者 陈鸰燕)