您的位置: 长乐新闻网 >> 廉政之窗 >> 正文

我市通报2起扶贫领域违规违纪典型案例

http://www.clnews.com.cn  2017-01-04 10:39:18   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 日前,我市纪委通报了近期查处的2起扶贫领域违规违纪典型案例。

  1、长乐市文武砂八站站长陈忠旺、报账员陈小英对造福工程改造补助金监管不严的问题。2012年底,八站五保户陈某在未进行危房改造的情况下,向八站报告其危房已进行过修缮,陈忠旺、陈小英根据陈某提供的信息,在未进行现场竣工验收的情况下,就以陈某已完成危房改造进行上报并同意将危房改造补助金1.5万元予以发放。2016年9月8日,长乐市纪委分别给予陈忠旺、陈小英党内警告处分。

  2、文武砂镇计划生育协会违规发放2015年福州市农村计划生育困难户小额贷款财政贴息问题。2014年9月,文武砂镇计生协会秘书长林振彬未按省财政厅、省计生协会等6家单位联合下发的《福建省扶贫小额信贷资金管理暂行办法》(闽财农[2014]96号)文件要求,将林明城等6名镇干部作为申请“2015年福州市农村计划生育困难户小额贷款财政贴息”对象,经时任文武砂镇计生副镇长林明城(现任松下镇副镇长)同意后上报市计生协会,长乐市计生协会主任科员陈耕云未认真审核把关,即向福州市计生协会上报名单。2016年1月4日,林明城等6名镇干部每人领取“2015年福州市农村计划生育困难户小额贷款财政贴息” 1800元,共计10800元。林振彬、林明城、陈耕云违反工作纪律,不认真履行职责,造成违规发放小额贷款财政贴息问题。2016年12月18日,长乐市纪委分别给予林明城、林振彬、陈耕云党内警告处分;对违规领取的其余5名干部分别予以廉政谈话;对违规发放小额贷款贴息予以没收,上缴财政。

(通讯员 长纪办)