您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

长乐区第五届中小学幼儿园名师工作室成立

http://www.clnews.com.cn  2018-01-11 08:06:07   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 1月5日,恰逢小寒节气,却觉春意盎然。长乐区第五届中小学幼儿园名师工作室成立大会在长乐区教师进修学校隆重召开。长乐区教育局林庆龙局长等有关领导,以及长乐区中小幼名师工作室成员、教研员等近两百位教师参加了本次会议。

  为了让新一届名师工作室成员明确职责,完成使命,中小幼名师工作室进行了工作职责与考核细则的解读。

  上午十点半,全体成员集中区进修校六层会议室举行第五届中小幼名师工作室成立大会。大会由陈新利副局长主持。首先,高金光校长宣读长乐区第五届中小学幼儿园名师工作室成员名单。接着,林庆龙局长对第五届名师工作室的成立表示热烈的祝贺,对关注名师工作室建设的学校表示衷心的感谢。

  会上,林庆龙作了重要讲话,他指出名师工作室成立的现实意义:一是顺应形势要求和社会需求,办好人民满意的教育,让每个孩子享有公平有质量的教育,需要优质的教师资源;二是顺应教育发展的需求及当前主抓的教育质量提升的需求,呼唤和期盼更多的优秀教师群策群力提升教育教学质量;三是顺应教育补短板的需求,迫切需要优质名师充实教师队伍,实现教育均衡发展;四是顺应打造高质量教师队伍的需求,通过名师队伍的打造促进教师队伍专业化发展。对于名师的专业内涵,他指出:名师要成为职业道德的楷模,重品格,重操守;名师要成为提高长乐教育水平的代表,成品牌,立丰碑;名师要成为教学改革的先锋,勇探索,有情怀;名师要成为教学研究的专家,善学善思,扎根课堂。对于名师工作室作用的发挥,他提出建议:工作室主持人要主动领衔,要有实践能力、研究能力、辐射能力;工作室要积极作为,出高徒,出实效,出成果;要齐心协力,营造良好环境,建立成长档案,加强活动宣传。最后,林局长希望名师成员要珍惜机会和荣誉,牢记情怀和责任,为推动长乐教育事业的发展做出更大贡献。

  一流的教育需要一流的教师队伍,长乐区第五届名师工作室的启动,意义深远。

  (记者陈勋)

相关新闻