您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

防范金融风险 守护师生平安

http://www.clnews.com.cn  2018-05-18 17:15:48   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为了进一步普及金融知识,加强广大师生防范风险和自我保护的意识,5月16日下午长乐华侨中学在行政楼四楼会议室开展“反网络传销、反假币、反洗钱”的金融知识宣传普及讲座活动。

  讲座上,区公安局经侦科中队长陈绍清结合典型案例,向师生们介绍了“互助会和网络传销”的概念、特点和危害,提醒大家要规避金融风险,远离互助会和网络传销,讲解深入浅出,师生掌声雷动;紧接着,中国人民银行长乐支行刘陈曦又从“反假人民币、爱护人民币”和“预防洗钱、维护金融安全”两个方面进一步引导师生认清人民币的防伪特征、掌握假币的识别方法,了解假币犯罪的主要特征,还介绍了何为洗钱,该如何预防洗钱,维护金融安全,最后还与师生积极互动,耐心解答师生的疑问。

  通过这次活动,广大师生对生活中可能侵害自己经济利益的“互助会”“网络传销”“假币犯罪”“洗钱”等现象有了更深入了解,更加自觉地规避金融风险,保护自己的血汗钱,同时也能远离经济犯罪,可谓受益匪浅。

  (记者 陈飞飞 通讯员 秦军)

相关新闻