您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

户政“特殊”服务 重患快捷补证

http://www.clnews.com.cn  2020-01-22 16:38:47   来源:吴航乡情  【字号

户政“特殊”服务 重患快捷补证

  长乐新闻网讯 日前,省立医院重症病房来了几位民警,而且还带着不知什么设备,这让在重症病房外陪同病人的家属既好奇又紧张。接下来的民警和护士的举动,让这些陪同病人的家属“放心”许多。

  只见几位民警和护士说明了几句,护士好像早就准备好似的拿起身边进重病房必须着穿的衣服让一位女民警换上。随后这位民警就提着大小设备,在护士的指引下进了一间重症病房。

  原来,就在前几天潭头派出所窗口接到一名辖区群众求助,说她父亲发生车祸,现住在省立医院重症病房,由于丢失身份证,无法办理医保等相关事宜,以致医疗费都成问题。户籍民警江宝花安慰了一边哭泣一边叙述的求助人后,立即向所领导汇报了该事。治安管理大队副大队长郑成荣、户政中队中队长李晓军得知此事后决定予以特事特办,经过多方协调,就有了开头这个场景。

  因车祸住入省立医院重症监护室,且又丢失了身份证的人,是潭头镇福星村村民江某俤。江某俤为全家顶梁柱,生有一男一女,儿子因身体原因,需要长期服药,家里还有一个8岁的孙子。现在江某俤遭遇车祸,这让生活本来就困难的家庭,无疑是件雪上加霜的事,若不抓紧时间办理身份证,医疗费就有可能出现断链情况。重症病房是不允许外人随意进出的,更何况还得携带器械设备进入。“经过多次与省立医务部沟通,才得到医院的同意。”户政中队中队长李晓军介绍说,“拍照、采集指纹后,我们也与市局相关部门协调,以最快的速度为他办理了身份证。”

  “现在信息智能时代,简约了许多证明材料,身份证的使用率则变得越来越高。”治安管理大队大队长郑亦峰表示,户政服务不但要方便群众,还要主动服务,急群众之所急,想群众之所想,“群众的需求就是我们工作的方向!”

  (记者 陈佳雯)