您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

全区马克思主义新闻观培训会举行

http://www.clnews.com.cn  2020-05-29 16:35:46   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 5月27日,全区马克思主义新闻观培训会在区广电发展中心举行。会上,福州日报社新闻采集中心资深记者欧阳进权就如何写好新闻故事、通讯采访及写作技巧等内容展开精彩讲解。

  会议要求,全区新闻工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作重要论述精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持正确政治方向和舆论导向,自觉履行新时代新闻舆论工作的职责使命,守正创新,不断增强“四力”,努力成为全媒型专家型人才。要强化责任担当,牢牢坚持马克思主义新闻观,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿融入新闻舆论工作的各个环节、全过程,真正把政治方向、政治要求体现到新闻采编工作中去,承担起更广泛的社会责任,唱响主旋律,传递正能量,讲好长乐故事。

  (记者 陈琳莹)