您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

福州市创建食品安全示范城市 宣传口号今起征集

http://www.clnews.com.cn  2017-07-12 17:52:05   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月12日讯(福州晚报记者 张旭 通讯员 郑路平)记者昨日获悉,从今日起,福州市创建食品安全示范城市宣传口号征集、票选、互动活动正式开始,持续至23日。市民原创作品入围前5名最高可获1000元奖励,投票给前5名宣传口号的参与者,还有望获得幸运奖。

  2015年,福州市被列为全国第二批国家食品安全示范创建试点城市。福州市委市政府向来高度重视食品安全工作,组织全市各级各部门认真履职、攻坚克难,全力为老百姓创造一个买得放心、吃得安心的食品安全环境。创建工作开展以来,全市食品安全工作亮点纷呈、食品安全形势稳步向好。

  市食安办相关负责人表示,今年是我市创建国家食品安全示范城市最为关键的攻坚年,为进一步营造氛围,全面展示我市民众同监督、共参与的食品安全社会共治良好局面,因此面向全市开展此次宣传口号征集、票选、互动活动。

  此次活动全程以“食安福州”微信公众号为平台,市民可扫描“食安福州”公众号二维码或点击福州晚报微信公众号链接端口进入“食安福州”公众号,通过微信公众号后台留言进行投稿。

  具体要求如下:

  主题:创建国家食品安全示范城市,我参与、我支持、我受益。

  时间:活动分为征集、票选、结果公布三个环节,征集期为7月12日~16日,票选期为7月18日~23日。

  要求:投稿作品要紧紧围绕创建国家食品安全示范城市,体现“福州”、“食品安全”等元素,要贴近群众、贴近生活,朗朗上口、积极向上,能充分展示我市众志成城、万众一心开展示范创建、深化食品安全社会共治的主题思想。同时,投稿作品必须为原创,参选前未以任何形式发表过。标语一经采用,将用于公开宣传、播放。投稿内容不得侵犯任何第三方的著作权、专利权或其他合法权利,若作品或其使用素材侵犯了他人的合法权利,相关法律责任由该作品的投稿者承担。投稿标语将视为委托创作作品,一旦入选,主办单位有权对作品进行修改、组合和应用,其所有权归主办单位所有。

  评选:征集期结束后,将从全市征集的原创作品中择优挑选15条宣传标语(口号)面向全市进行公开票选。市民可扫描“食安福州”公众号二维码或点击福州晚报微信公众号链接端口进入“食安福州”票选模块。

  奖励:活动设立原创作品优秀奖。票选产生的位列前5名宣传标语(口号)将确定为优秀标语,并作为我市创建食品安全示范城市的主标语。居第一名的标语投稿者将获奖金1000元,居第二名至第五名的标语投稿者将分别获得奖金500元。

  此外,将在投票给前5名的宣传标语(口号)参与者中,分别按照投票顺序抽取5名幸运者,即:每条标语的第333个投票者将获得幸运奖,每条标语的第“6、66、666、6666”个投票者将获得纪念礼品。